
おかずは、
タコさんウインナー(ポークビッツ)
エビフライ
鶏唐揚げ
ひじきとネギ入り卵焼き
ブロッコリー
プチトマト
とても小さなウサギりんご
それと、保冷剤代わりの
冷凍枝豆(パンダの陰になっていますが・・・)
なぜか神社仏閣とか和風の物が好きなので、おにぎりを忍者と手裏剣にしてみました。
お弁当箱のサイズに合わせておにぎりを結び、海苔でトッピングするだけなので案外簡単にできます。
・・・鶏唐揚げの作り方・・・
鶏もも 1枚
たれ しょうゆ、酒 各大さじ2分の1
しょうがの絞り汁 1かけ分
1,鶏肉を食べやすい大きさに切り、たれを入れたビニール袋の中に入れよくもみこみ10分おく。
2,1の水気をふきとり、片栗粉をまぶし余分な粉ははたく。
3,2を180度の油でからっと揚げる。
以上
唐揚げって面倒くさいなって思ってあまり作らないんだけど、
今回は息子のリクエストで作りました。
作ってみると、案外簡単なんですよね~。
面倒がらず、また作りま~す。
さて、遠足の予備日で明日もお弁当。
明日は何を作りましょ?
断捨離ランキング 参加中!
↓ ポチポチしてもらえると嬉しいな(*^_^*)

断捨離 ブログランキングへ
アラフィフ後期ですが子育て真っ最中!
↓ あなたの1ポチが大きな励みになります。

にほんブログ村