無性に食べたくなる、ういろう!
甘さ控えめ、もちもち、プルプル
しかも、材料少なめ、超簡単!

ちょっと、切り方下手ですが・・
(プルプルなので・・いいわけ)
・・・作り方
・・・材料
薄力粉 40g
上新粉 20g
砂糖 45g
牛乳 250ml
1、耐熱のタッパ等に薄力粉、上新粉、砂糖を入れ混ぜる。
2、1に牛乳を少しづつ加え、ダマにならないようによ~~く混ぜる。
3、2にラップをふわっとかけ、レンジ500wで6分くらいチン!
熱々をスプーンですくって食べてもよし。
冷蔵庫で冷やして、おしゃれに切ってもよし。
★甘納豆を入れたり、ゆで小豆を入れてもおいしくてきれいです。
その時は砂糖をすこし減らしてね。
↓ 応援してね♡ ↓



にほんブログ村
- 2014-06-05
- コメント(-)
- トラックバック(-)
- Edit